УкрРус

Франция хочет продать построенные для России "Мистрали" Китаю – СМИ

  • СМИ узнали о планах Франции по продаже «Мистралей»
    СМИ узнали о планах Франции по продаже «Мистралей»
    ТСН

Вертолетоносоцы типа "Мистраль", которые были по контракту построены для Российской Федерации, Франция может продать Китаю.

Как сообщило китайское издание Duowei News, в Шанхай прибыла делегация французского ВМФ, передает ТСН.

В сообщении говорится, что 9 мая в порт Шанхая прибыла группа ВМФ Франции в составе двух военных кораблей – Dixmude (десантный корабль типа "Мистраль") и Aconit (фрегат класса "Лафайет"). Отмечается, что вертолетоносец типа "Мистраль" впервые посетит китайский порт.

Как сообщал "Обозреватель", накануне французские СМИ писали, что Париж может принять решение о затоплении скандальных вертолетоносцев.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что продолжающаяся агрессия России на терроритории Украины не способствует возвращению "Мистралей", поэтому Франция готова вернуть России за авианосцы 1 млрд евро.

Ранее представитель Минобороны РФ заявлял, что российская сторона очень низко оценивает свои шансы на получение французских вертолетоносцев типа "Мистраль" и вряд ли ситуация может измениться к лучшему. Все на что надеется представительство РФ – это вернуть деньги, затраченные на французские корабли.

В то же время, французское издание Ouest-France заявляло, ссылаясь на собственные источники, что французские власти виртуозно водят мир за нос и "втихаря" ведут переговоры с Кремлем относительно передачи России вертолетоносцев "Мистраль".

Наши блоги