УкрРус

Еще тот антиглобалист: Трампу предрекли крах и отказ от данных им обещаний

12.5т
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп после прихода в Белый дом станет разочарованием для своих избирателей.

Такое мнение высказал публицист Виталий Портников в своей статье для "Главред".

По его словам, новому американскому лидеру в такой ситуации придется рассчитывать на поддержку тех соотечественников, которые изначально относились к нему критически.

"Миром правит не политика, а экономика. Граждане в конечном счете обращают внимание на результаты, а не на слова. И даже тот, кто голосует за чудо, рано или поздно понимает, что чудес не бывает", - говорится в публикации.

"Но таких надежд, как на Трампа, не возлагали давно. Прежде всего потому, что Трамп — это воплощённая антиглобалистская программа. Это уверенность в том, что экономика недавнего прошлого может быть альтернативой экономике будущего. И не удивительно, что такой подход нового президента разделяют многие его избиратели, не находящие себе места в этой самой экономике будущего. Но может ли им помочь Дональд Трамп?" - отметил автор.

Трампу "предстоит самое неприятное — обмануть собственных избирателей. Но они не смогут этого не заметить. Они будут разочарованы в самом главном своем ожидании — ожидании новогоднего чуда. И тогда Трампу придется либо рассчитывать на поддержку тех, кто за него не голосовал, либо оказаться самым слабым президентом в современной американской истории", - говорится в публикации.

Портников заявил, что у Трампа есть возможность отказаться от обмана и постараться выполнить свои обещания. "Что произойдет в этом случае? Настоящая победа Трампа. Экономика будущего даст бой экономике прошлого — и победит. Причем быстрее, чем нам кажется. Прошлое побеждает будущее только в фантастических рассказах, иногда — у избирательных урн. Но никогда — в реальной жизни".

"Следующий президент Соединённых Штатов будет уже не просто лидером свободного мира. Он будет лидером глобального мира", - резюмирует Портников.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что Трамп не находит взаимопонимания со своими соратниками, которых он выдвинул на ключевые посты в Белом доме.

Наши блоги