УкрРус

Из-за ЧП в московском метро пострадали 14 человека

  • Из-за ЧП в московском метро пострадали 14 человека

Медицинская помощь после сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро во вторник утром потребовалась 14 пассажирам подземки. Об этом свидетельствуют обновленные данные столичного департамента здравоохранения.

Как сообщила пресс-служба ведомства, у всех пострадавших предварительный диагноз - вегетососудистая дистония, состояние стабильное. Девять человек были госпитализированы, но двое уже выписаны.

Ранее и.о. руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщал, что состояние пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, их жизни ничто не угрожает. В основном люди перенервничали, так как долгое время находились в замкнутом пространстве.

По его словам, все госпитализированные будут выписаны из больниц во вторник вечером или в среду утром. У пострадавших диагнострирован гипертонический криз и невротическая реакция.

Причиной ЧП в Московском метрополитене назвали неисправности нового подвижного состава, передает радио Голос России.

По рассказам очевидцев, поезда то начинали движение, то снова останавливались. Голос диктора то просил "сохранять спокойствие", то предупреждал, что "по техническим причинам движение будет возобновлено через 5 минут". Через 5 минут снова следовало такое же объявление. В битком набитых вагонах люди стояли, плотно прижатые друг к другу, было очень жарко и душно. Поначалу хранившие спокойствие, пассажиры все больше нервничали.

Напомним, утром 11 июня поезд метрополитена с пассажирами более часа простоял между станциями "Серпуховская" и "Тульская" Серпуховской линии из-за отключения энергоснабжения участка линии.

СМИ также сообщили о гибели машиниста от удара током. Однако официально эту информацию пока не подтвердили.

5 июня в московском метро также произошло ЧП. На Сокольнической линии дважды происходило возгорание из-за короткого замыкания. Из метро было эвакуировано около 4,5 тысячи человек. За медицинской помощью обратились около 76 человек.

Наши блоги