УкрРус

Макаревич: ни у одного мерзавца не повернется язык сказать, что "Небесная Сотня" погибла за Обаму

Читати українською
  • Макаревич: ни у одного мерзавца не повернется язык сказать, что "Небесная Сотня" погибла за Обаму
    EPA/Обозреватель

Российский рок-музыкант Андрей Макаревич прокомментировал популярные штампы кремлевских пропагандистов относительно украинской Революции Достоинства.

Об этом он пишет в своем Facebook:

"По поводу "Небесной Сотни" - ни у одного мерзавца не повернется язык сказать, что эти ребята погибли за Обаму или за бандеровцев-фашистов: они погибли за свою Родину, потому что мечтали увидеть ее свободной и счастливой. И светлая им память. А по поводу площадного кликушества мадам Цыгановой и иже с ней - у нас вроде майданом и не пахнет, но ведь докричитесь, накаркаете..."

Как сообщал "Обозреватель", в России 21 февраля в годовщину Революции Достоинства прошла многотысячная акция "Антимайдана". Участие в митинге, в частности, принимали "казаки", студенты, бюджетники, которых свозили автобусами.

За участие в митинге массовке платили по 300 рублей (около 70 гривен – ред.)

Ведущей мероприятия была известная в России певица стиля "шансон" Вика Цыганова, которая рассказывала присутствующим об "инициированном Обамой перевороте" в Украине, "зверствах киевской хунты", а также позволила себе выпады в адрес Андрея Макаревича как "пособника фашистов".

Наши блоги