УкрРус

Минобороны Тайваня: КНР сможет захватить остров к 2020 году

Читати українською
  • Минобороны Тайваня: КНР сможет захватить остров к 2020 году
    wikipedia.org

Министерство обороны Китайской республики (Тайваня) заявило, что вооруженные силы КНР достигнут необходимого уровня технического развития и смогут захватить террриторию острова к 2020 году, пишет "Лента.ru".

Конкретные сроки власти частично признанного государства называют впервые. Прогноз содержится в ежегодном докладе тайваньского министерства.

Эксперты пришли к выводу, что к 2020 году армия материкового Китая сможет не только высадиться на острове и взять его под свой контроль, но и эффективно противостоять вмешательству в конфликт других стран. Союзником частично признанного государства, который может оказать ему помощь в случае нападения, являются США.

В качестве доказательств составители отчета указывают на то, что КНР активно обновляет свой воздушный и морской флот, а также наращивает ракетный потенциал. Причем новая техника нацелена именно на противодействие вооружению США: в частности, речь идет о противокорабельных баллистических ракетах DF-21D.

Напомним, в июне 2005 года Тайвань испытал ракету, способную поразить цели на востоке КНР.

В июле того же года сообщалось, что Пекин может применить против США ядерное оружие, если те в попытке защитить Тайвань решатся на агрессию против КНР.

Наши блоги