УкрРус

Новый президент Ирана обещает добиться снятия санкций

Читати українською
  • Новый президент Ирана обещает добиться снятия санкций
    ЕРА

Новый президент Ирана Хасан Роухани, который был утвержден в должности Верховным лидером Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи, обещает добиться снятия принятых западными странами и действующих в отношении Тегерана санкций.

"Правительство направит силы для того, чтобы спасти экономику страны, наладить конструктивное взаимодействие с миром <…> сохранить национальные интересы и отменить несправедливые санкции (в отношении Ирана)", — заявил Роухани на церемонии утверждения в должности Верховным лидером Ирана, слова которого приводит РИА Новости.

По словам Роухани, он осознает "весь груз ответственности в связи с избранием в качестве главы исполнительной власти страны, который ложится на него, однако он будет придерживаться умеренной политики и стремиться к процветанию иранской нации".

В голосовании на президентских выборах в Иране из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. По результатам окончательных подсчетов Роухани набрал 18,613 миллиона голосов.

Наши блоги