УкрРус

FEMEN попытались сорвать прогулку Путина с Меркель. Фото

Читати українською
  • Facebook FEMEN
    1/8
    Facebook FEMEN

Активистки движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

Инцидент произошел, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen. Как сообщили в пресс-службе FEMEN, четыре обнаженные по пояс активистки попытались прорваться к российскому президенту с криками: "пошел на х**, диктатор". По их словам, они выражали мнение российского народа.

Нецензурные фразы в адрес Путина также были написаны на их телах.

Охрана задержала девушек. Те продолжали выкрикивать лозунги, но Путин и Меркель, не обращая на них внимания, перешли в следующий зал.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, это уже не первая акция FEMEN во время зарубежных визитов Владимира Путина. В Брюсселе в декабре прошлого года во время саммита Россия-ЕС активистки FEMEN призвали лидеров Евросоюза прекратить политические, экономические и культурные контакты с Москвой.

Однако FEMEN были не единственными, кто протестовал против контактов европейских лидеров с Кремлем. Накануне визита Птуина в метро Ганновера были развешены огромные плакаты о нарушениях прав человека в России. На одном из них: надпись на английском языке "Права человека. Сделано в России" и портрет убитой несколько лет назад правозащитницы Натальи Эстемировой, пишет DW.

Плакаты с критикой России Путина - часть кампании правозащитной организации Amnesty International, в чей московский офис недавно нагрянула прокуратура. Кроме того, правозащитники устроили акцию протеста у конгресс-центра. Несколько сотен человек держали в руках плакаты, на которых призывали канцлера Германии не вести бизнес с Россией.

Наши блоги