УкрРус

Один погибший: в Мюнхене мужчина с ножом напал на пассажиров

обновлено от 09:54 Читати українською
  • Один погибший: в Мюнхене мужчина с ножом напал на пассажиров | фото 1
    1/7

Неназванный мужчина напал на пассажиров с ножом на железнодорожной станции в пригороде Мюнхена.

В результате нападения погиб один человек - 50-летний разносчик газет, еще трое ранены. Полиция задержала нападавшего. Им оказался гражданин Германии, который ранее не попадал под наблюдение правоохранительных органов.

Вокзал частично оцеплен, поезда следуют с задержками.

По данным Баварской радиостанции, полиция проверяет сообщения очевидцев о том, что нападавший кричал: "Аллах акбар".

Позже в местной полиции сообщил, что нападавший является 27-летним гражданином Германии, а его поступок был политически мотивирован.

"В настоящий момент мы не можем подтвердить сообщения о том, что он выкрикивал "Аллах акбар". Но мы можем подтвердить, что преступник сделал высказывания в ходе своих действий, которые свидетельствуют о политической мотивации", — цитирует представителей полиции "РИА Новости".

Вместе с тем официальный представитель Генпрокуратуры в Мюнхене Кен Хайденрайх подтвердил, что нападавший выкрикивал "Аллах акбар".

"Мы не знаем пока, является ли он религиозным экстремистом. Но, по собранным на данный момент сведениям, он это ("Аллах акбар" — ред.) выкрикивал", — сказал Хайденрайх.

Позже глава земельного МВД Йоахим Херрман допустил, что у напавшего могут быть проблемы с психикой и наркотиками.

По данным ТАСС, об исламистской атаке речи не идет.

Как сообщал "Обозреватель", в аэропорту Брюсселя 22 марта, прогремели два взрыва. Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в квартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

По официальным данным, жертвами серии терактов в Брюсселе стали 26 человек.

Место:
Наши блоги