УкрРус

Путин накричал на губернаторов: где деньги, Зин?

  • Путин накричал на губернаторов: где деньги, Зин?

Президент РФ Владимир Путин поинтересовался у руководителей регионов расходами на медицину: "Где деньги, Зин?".

В ходе совещания с членами правительства по выполнению указов от 7 мая 2012 года Путин отметил, что субъекты РФ по-прежнему жалуются на сложности с выполнением задач, поставленных перед ними федеральным центром, поскольку своевременная координация действий и поддержка со стороны федеральных министерств и ведомств часто отсутствуют.

Такая ситуация сложилась, в частности, с доплатами медицинским работникам первичного звена и скорой помощи, которые были переданы с федерального на региональный уровень, передает РИА "Новости".

"Договорились, что передадим это на региональный уровень. Средства выделили? Выделили. Не обманули? Не обманули. Доведены они до регионов? Доведены, а до медицинских работников не дошли. Просто потому, что механизм доведения не был грамотно отлажен", — сказал Путин.

Он напомнил о совещаниях, которые проводились по данному поводу и на которых коллеги убеждали, что деньги будут доведены. "Я прошу вспомнить о том, что я говорил. Я сказал: "Не заплатят — будут сбои". "Нет, заплатят, мы их окрасим (деньги)". Окрасили? Кому нужна такая окраска? Где деньги, Зин? Помните эти замечательные слова?" — сказал президент.

Путин отметил, что необходимы системные меры, которые будут эффективно работать.

Наши блоги