УкрРус

Госдеп США предупредил американцев об атаках, планируемых "Аль-Каидой"

Читати українською
  • Госдеп США предупредил американцев об атаках, планируемых "Аль-Каидой"

Террористические организации во главе с "Аль-Каидой" планируют атаки против интересов США в Европе, Азии, Америке и на Ближнем Востоке, предупредил госдепартамент США.

"Согласно имеющейся информации, "Аль-Каида", связанные с ней организации и другие террористические сообщества продолжают планировать террористические атаки против интересов США во множестве регионов, включая Европу, Азию, Африку и Ближний Восток. Эти атаки могут включать широкое разнообразие тактики, включая операции смертников, убийства, похищения, захваты и взрывы", — говорится в сообщении госдепартамента.

"Напоминаем гражданам США, что необходимо поддерживать высокий уровень бдительности", — добавили в госдепартаменте. По мнению американских властей, целью террористов могут стать спортивные соревнования, жилые дома и офисы, гостиницы, клубы, рестораны, церкви, школы, торговые центры и другие популярные среди туристов места в США и за рубежом, сообщает РИА Новости.

В Европе госдепартамент отмечает активность "Аль-Каиды" и напоминает о взрыве возле американского посольства в Анкаре в феврале и об убийстве британского солдата экстремистами в Лондоне в мае. На Ближнем Востоке и в Северной Африке также действует "Аль-Каида" и ее подразделения, которых США подозревают в терактах в Йемене, Ираке, Алжире, Ливии. Также граждан США предупреждают о насилии в Египте. Американцев настоятельно просят не посещать Сирию, где бушует гражданская война.

В Африке американцам грозят подразделения "Аль-Каиды" и террористическая группировка "Аш-Шабаб", которые планируют нападения в таких странах, как Нигерия, Сенегал, Мали, Алжир, Нигер, Чад, Судан и Эритрея, предупреждает госдеп. Возможны также атаки и в Южной Азии, прежде всего в Афганистане и Пакистане. В центральной Азии тоже существуют подразделения "Аль-Каиды", считают в госдепе.

Наши блоги