УкрРус

Жена Путина впервые за долгое время вышла в свет. Фото

Читати українською
  • Фото: Twitter Светланы Журовой
    1/1
    Фото: Twitter Светланы Журовой

Жена президента России Людмила Путина приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 год. Это первое за долгое время появление первой леди на публике, передает BBC.

О выступлении Путиной на торжественном вечере в Москве сообщила в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы от "Единой России" Светлана Журова. Она также разместила у себя фотографию жены президента на церемонии награждения.

Отмечается, что Людмила Путина открывала церемонию награждения лауреатов Горьковской премией.

"Мне приятно полагать себя принадлежащей к самой читающей стране мира. В связи с появлением других носителей информации, кто-то пытался предрекать книге гибель, но мы в нее верили и поддерживали ее. И мне особенно приятно, что сегодня эту премию получают, безусловно, одни из достойнейших писателей", - обратилась к собравшимся со сцены супруга президента.

Выступление Людмилы Путиной стало первым за долгое время появлением первой леди на публике. После 2008 года она практически не баловала прессу своим вниманием, что дало повод для слухов, будто первая леди страны стала монахиней или развелась со своим мужем. Обе эти версии были официально опровергнуты. Путин по-прежнему носит обручальное кольцо.

Кроме того появилась информация, что Людмила Путина на седьмом месяце беременности.

В начале 2013 года на The Daily Beast опубликовала статью, в которой утверждалось, что Людмила Путина в последнее время стала еще большей невидимкой, чем когда-либо.

Наши блоги