УкрРус

Чтобы не болтали: в России размечтались о секретном указе Путина по ГРУшникам

  • Евгений Ерофеев, Александр Александров
    Бывшие ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров

Президент России Владимир Путин может наградить секретным указом бывших ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом заявил руководитель Центра военного прогнозирования РФ Анатолий Цыганок, сообщает "Собеседник.Ru".

По его словам, власти России боятся, что помилованные президентом Украины спецназовцы могут сказать "что-нибудь лишнее".

"То, что не показывают наших ребят – чисто политическое решение. Не исключено, что власти боятся, что ребята скажут что-нибудь лишнее. Думаю, их наградят секретным указом президента. Среди разведчиков много награжденных секретными указами… Так принято", - сказал Цыганок.

Напомним, 25 мая 2016 года состоялся обмен незаконно осужденной в России Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евге рофеева, задержанных и получивших тюремный срок в Украине. Позже появилась информация, что глава государства помиловал российских ГРУшников. В тот же день они правительственным рейсом прибыли в Москву, где их в аэропорту "Внуково" встретили только жены.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях россияне гневно отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о помиловании Савченко и возвращению Александрова и Ерофеева.

Наши блоги