УкрРус

Во Франции разбился Airbus со 148 людьми на борту

обновлено Читати українською
  • Во Франции разбился Airbus со 148 людьми на борту
    1/2
    Во Франции разбился Airbus со 148 людьми на борту| © Luremburger Wort

На юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings.

Как пишет La Provence, самолет потерпел крушение в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

По данным управления гражданской авиации, на борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. На место катастрофы едут спасатели.

Все 142 пассажира разбившегося во французских Альпах A320 скорее всего погибли, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Глава правительства Манюэль Вальс подчеркнул, что "пока еще рано говорить, что послужило причиной катастрофы". Вальс также пообещал, что будет сделано все необходимое для оказания помощи родственникам находившихся на борту людей.

Кроме того, он сообщил, что на место крушения срочно вылетел глава МВД Франции Бернар Казнев.

По словам главы генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбера Сована, надежды обнаружить выживших в результате катастрофы самолета А320 на юге Франции нет.

Отмечается, что самолет выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Местные СМИ отмечают, что среди погибших были в основном граждане Германии.

Издание пишет, что перед катастрофой экипаж самолета посылал сигналы бедствия.

"Этот самолет посылал сигналы бедствия в 10.47 по местному времени (11.47 по Киеву), опустившись до уровня в 5 тысяч футов над землей, неподалеку от города Барселоннет в Альпах Верхнего Прованса", — говорится в тексте

Сервис отслеживания самолетов в реальном времени Flightradar24 потерял из поля видимости Airbus в 09:39 по местному (10:39 по Киеву) времени на высоте 6,8 тысяч футов (почти 2073 метра), говорится в Twitter Flightradar24.

Как сообщал "Обозреватель", самой резонансной авиакатастрофой за последнее время считается гибель малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing-777 на Донбассе. На борту судна были 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Наши блоги