УкрРус

Помощник нового Папы рассказал о его пристрастиях

Читати українською
  • Помощник нового Папы рассказал о его пристрастиях

Новый Папа Римский — строгий, но очень простой человек, который при этом любит футбол и является болельщиком клуба Сан-Лоренсо, сообщил ауксилиарий (вспомогательный епископ в крупных епархиях) Буэнос-Айреса монсеньор Рауль Мартинl.

"Как руководитель он очень простой, он не кичится фактом своего руководства. Хотя он — строгий человек, который называет вещи своими именами, но при этом не является надсмотрщиком", — цитирует РИА Новости заявление Мартина на заседании Латиноамериканского епископального совета (CELAM).

"Мы встретили эту новость с большой радостью… думаю, что в Буэнос-Айресе думают, что это что-то невероятное, — ведь когда Папа из твоей страны, ты чувствуешь огромное волнение", — продолжил Мартин, который в последние годы работал вместе с Бергольо.

"В Буэнос-Айресе нас — вспомогательных епископов — шестеро, и Бергольо сумел создать команду, в которую вошли мы все — такие разные. Вместе с ним мы могли работать (на основе) абсолютной правды и свободы в высказываниях", — добавил он.

По его словам, Бергольо "серьезный человек, со сдержанным чувством юмора", но при этом как человека его "отличает теплота".

"Он любит футбол, он болельщик команды Сан-Лоренсо де Альмагро, но он не фанатик", — добавил он.

Клуб "Сан-Лоренсо де Альмагро", — 10-кратный чемпион Аргентины, — считается одним из сильнейших и самых популярных аргентинских футбольных клубов. Его база находится на юге Буэнос-Айреса в районе Боэдо.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта стало известно, что новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Его имя назвал кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан.

С балкона Собора святого Петра он произнес знаменитую латинскую формулу Habemus Рapam (У нас есть Папа). Новый Папа Римский принял имя Франциск I.

Объект:
Наши блоги