УкрРус

Греческий премьер решил не проводить досрочные выборы

  • Греческий премьер решил не проводить досрочные выборы

Досрочных парламентских выборов в Греции не будет, правительство будет продолжать реализовывать реформы. Об этом заявил премьер-министр, лидер партии Новая демократия Антонис Самарас в обращении к нации после провала переговоров лидеров трех греческих партий о возобновлении вещания Греческого радио и телевидения (ЭРТ), упраздненного 11 июня.

Премьер впервые в публичном заявлении подробно изложил свою позицию с момента возникновения кризиса вокруг ЭРТ, пишет ИТАР-ТАСС.

"С того момента, когда я стал премьером трехпартийного правительства, я заявил, что моими приоритетами являются сохранение пребывания Греции в Европе и зоне евро, восстановление ее авторитета за границей и ее бесперебойного финансирования, продвижение реформ и обеспечениеусловий для как можно более быстрого экономического оживления, причем все это (я собираюсь) делать с мандатом на четыре года правления, - подчеркнул Самарас. - В минувшем году было многое достигнуто. И ничто не напоминает теперь то, где мы находились в прошлом году. Международное инвестиционноесообщество и рынки уже считают, что Греция и ее экономика находятся на правильном пути!"

По словам премьера, сейчас важно продолжить работу правительства, чтобы пораньше выйти из кризиса, чтобы не пропали даром жертвы греческого народа и как можно быстрее закончилось это трудное испытание.

"Реформы, которые являются важной частью нашей программы, не могут идти, если повторять прошлые ошибки, - сказал Самарас. - Застоя для нас не достаточно, нам нужны большие шаги вперед".

Глава кабинета сообщил, что в сфере реформ у Новой демократии возникли серьезные разногласия по вопросу о Греческом радио и телевидение (ЭРТ) с двумя другими партиями, участвующими в трехпартийном правительстве.

"Я делал с самого начала попытки восстановить единство в правительстве и найти решение проблемы, - указал Самарас. - Я не отвечал на оскорбительные комментарии, звучавшие с разных сторон. Меня интересовало только то, чтобы найти решение и двигаться вместе вперед".

Наши блоги