УкрРус

Борец из США жалеет, что не убил бостонского террориста

Читати українською
  • Фото: NY Post
    1/3
    Фото: NY Post

Профессиональный спортсмен из США по имени Джон Говард, который посещал тренажерный зал вместе с чеченскими террористами Джохаром и Тамерланом Царнаевым, сообщил о своем намерении отомстить за теракт в Бостоне.

Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на интервью Говарда одному из американских изданий.

"Появление Царнаевых в спортивном зале и наше знакомство можно сравнить с мифом о Троянском коне, - прокомментировал спортсмен. - Никто из нас не знал, кто они такие и что из себя представляют. В первый день занятий они вели себя достаточно вежливо, но я сразу понял, что что-то здесь не так".

По словам борца, старший из братьев вел себя неуверенно, хотя всеми силами пытался скрыть свои чувства. Говард поделился своими мыслями о том, что вечные сомнения Тамерлана были вызваны тем, что у него не было в США людей, которым он мог доверять.

"Он был отличным боксером, пока не стал террористом, - поделился американец. - Но у него никогда не было друзей. Он держался особняком. Если бы он открыто говорил с людьми и доверял свои тайны, все могло сложиться по-другому. Скорее всего, он боялся быть непонятым. Это и привело к трагедии".

Говард сообщил о том, что однажды сломал нос Тамерлану во время спарринга. Борец по-прежнему очень горд тем, что смог "досадить" своему сопернику. Спортсмен считает Царнаевых своими врагами и "готов бороться против них до самого конца".

"Я часто вспоминаю детали того дня. И знаете что? Я очень жалею о том, что не убил его голыми руками! - признался спортсмен. - Если бы я знал, что этот человек станет организатором теракта в Бостоне, я бы взял на себя ответственность за грех. Лучше я отсижу в тюрьме, но буду знать, что покончил с ними".

Как сообщал "Обозреватель", видеозапись последней тренировки братьев Царнаевых в спортзале в Бостоне показала, что за три дня до теракта 26-летний Тамерлан сбрил длинную бороду. Менеджер вспоминает, что не решился спрашивать Тамерлана Царнаева о причинах перемен в его внешности. Майкл уверяет, что постоянный клиент зала отличался вспыльчивым характером и нередко вступал в споры с руководством и другими посетителями.

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Первые слушания по этому делу назначены на 10 июля.

Наши блоги