УкрРус

Лучшие боевые машины в истории авиации: с прошлого века до наших дней

Читати українською
  • В-29 "Суперкрепость"
    В-29 "Суперкрепость"
    Popular Mechanics

Авиационные эксперты и летчики-ветераны назвали лучшие, наиболее смертоносные летательные аппараты, созданные человечеством за последние 100 лет.

Подборку отобранных экспертами истребителей, бомбардировщиков и штурмовых вертолетов опубликовало издание Popular Mechanics.

В рейтинге учитывались преимущества, которые были у летательных аппаратов в годы их эксплуатации.

1) Fokker Eindecker

Технический прогресс во времена Первой мировой войны был настолько скоротечен, что ни один самолет не мог удержать свое преимущество долгое время. Но время боев 1915 года называли "Фоккер-бичом" в честь этого самолета, который не только захватил господство в воздухе, но и наводил ужас на наземные войска.

Этот самолет - первый, в котором был установлен синхронизированный пулемет, стрелявший через винт. Он - первый, который мог стрелять прямо по курсу движения, что давало огромное преимущество в воздушном бою и позволяло эффективно вести огонь по наземным войскам.

2) A6M "Зеро"

Имел репутацию лучшего самолета начала Второй мировой войны: "Зеро" мог безнаказанно летать вокруг любого боевого самолета своего времени. Японские инженеры пожертвовали всем: скоростью, защитой баков и броней, чтобы сделать этот истребитель максимально маневренным.

В результате даже одиночное попадание могло уничтожить "Зеро", но ни один самолет того времени не мог бороться с ним эффективно и японская авиация использовала его до конца войны, хотя эффективность A6M к тому времени значительно снизилась как по причине "морального старения" так и из-за нехватки опытных пилотов.

3) B-29 "Суперкрепость"

Знаменитый Boeing B-29 начал Вторую мировую войну довольно поздно - в 1944 году в ходе операции Маттерхорн, которая предусматривала бомбардировку японских городов с передовых баз в Китае.

Каждая "Суперкрепость" могла нести бомбовый груз в шесть тонн, и множество таких самолетов устраивали настоящий смерчь своими атаками бомбами-"зажигалками" (снарядами с зажигательной смесью). Счет погибших в результате таких бомбардировок в городах вроде Токио и Йокогамы намного превысил потери, нанесенные взрывами атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Читайте: Украинцкраинцы в небе: "Антонов" начал разработку нового самолета

"Суперкрепость" стала причиной гибели сотен тысяч человек. Этот бомбардировщик успел послужить и во время корейской войны, но был заменен более новыми моделями.

В то же время способность этого самолета летать на большие расстояния и нести ядерное оружие дали начало дальним бомбардировщикам Холодной Войны.

4) AC-130 "Спектр"/"Ужасающий"

В ходе войны во Вьетнаме самолеты AC-130 уничтожили около 10 000 машин, броневиков и других транспортных средств.

После появления самолета одной из его задач было обнаружение и уничтожение поставок, идущих по "тропе Хо Ши Мина", но основным предназначением этого самолета, сделанного на основе транспортника C-130 "Геркулес", который оборудовали сенсорами ночного боя и впечатляющим арсеналом вооружения, включающим многоствольные пушки "Вулкан" и даже 105 мм танковое орудие, была поддержка пехоты на поле боя.

Этот самолет, который называли "летающей батареей", не имел аналогов и применялся весьма необычным способом: он кружил над целью, обстеливая ее из орудий, расположенных с левой стороны фюзеляжа.

ВВС США продолжали модернизировать AC-130, и он до сих пор используюется для воздушной поддержки войск, действовавших в Ираке и Афганистане, что делает его одним из самых "долгоиграющих" боевых самолетов.

5) A-10 Thunderbolt II

Этот самолет считается одним из самых уродливых, но одноместный штурмовик A-10, вооруженный до зубов, стал любимчиком пехоты, которая получала поддержку смертельным огнем по наземным целям.

Первоначально разработанный для уничтожения советских танков и других наземных вооружений, A-10 нес 30 мм многоствольную пушку, способную делать почти 4000 выстрелов в минуту, а также ракеты Maverick класса воздух-земля, расположенные на крыльях.

А-10 мог вести бой даже на высотах ниже 300 метров, а его выживаемость обеспечивалась избыточным запасом топлива в крыльях, защищенными баками и кабиной, бронированной 25 мм титановыми плитами.

США до сих пор использует A-10 для поддержки наземных сил – планируется снять его с вооружения в 2028 году, но интенсивная эксплуатация не прошла даром – треть этих самолетов не летают из-за трещин в крыльях.

6) AH-64 "Апач"

В мире штурмовых вертолетов, AH-64 "Апач" выделяется как истинный убийца. Первым серьезным испытанием для вертолета, принятого на вооружение в 80-х годах прошлого века, стала война в Персидском заливе.

Именно "Апачи" первыми приняли бой во время операции "Буря в пустыне", а в 2007 году эти вертолеты нанесли 71% всех потерь войскам противника в Ираке.

С момента принятия на вооружение "Апачи" прошли через три серьезных модернизации и, по всей вероятности, останутся на вооружении в течение еще двух десятилетий.

Ранее "Обозреватель" описал причины, по которым Украина осталась без боевых вертолетов.

Наши блоги