УкрРус

Джохар Царнаев требует повторного вскрытия тела брата

  • Джохар Царнаев требует повторного вскрытия тела брата

Независимый патологоанатом в ближайшее время может провести повторное вскрытие тела Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, сообщает Питер Стефан — директор похоронного бюро в городе Вустер, где, предположительно, похоронят Царнаева.

По словам Стефана, на повторном вскрытии настаивает адвокат брата погибшего — Джохара Царнаева, который обвиняется в организации теракта. Как ожидается, вскрытие может быть проведено уже в субботу, пишет РИА Новости.

"Как я понял, второе вскрытие не будет долгим, это обычная процедура", — отметил Стефан.

По данным СМИ, тело Тамерлана Царнаева было доставлено в расположенный в 60 километрах от Бостона город Вустер. Как ожидается, Царнаев будет захоронен на кладбище при похоронном бюро Стефана Грэхама Путнама и Махони. Стефан ранее сообщил, что у его бюро собрались несколько десятков активистов, которые протестуют против захоронения Царнаева.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги