УкрРус

В Кремле объяснили "плагиат" в речи Путина

Читати українською
  • В Кремле объяснили "плагиат" в речи Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков умилен той шумихой, которая поднялась вокруг дословных совпадений в речи главы государства на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви 1 февраля и выступлении главы администрации президента Сергея Иванова в октябре 2012 г.

Об этом Песков заявил в интервью РСН, передает РБК.

"У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определенный набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношений между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Владимир Путин, и глава его администрации С.Иванов, и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы "от нечего делать", - сказал Песков.

Напомним, скандал вокруг речи Владимира Путина вспыхнул после его выступления 1 февраля перед участниками Архиерейского собора РПЦ.

Блогеры, внимательно изучив слова Путина и выступление Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" в октябре 2012г., указали на общий "посыл" и добуквенно точные совпадения в спичах.

Российский лидер в ходе своего выступления 1 февраля заявил, что россияне должны извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий — начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

Годом ранее Иванов также призвал сограждан помнить уроки прошлого, в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".

Наши блоги