УкрРус

Империя идет к катастрофе: Огрызко рассказал о трагедии России

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Прямая линия с участием президента России Владимира Путина, состоявшаяся 14 апреля на телеканале "Россия", еще раз продемонстрировала: в Кремле ничего не меняется, Россия уверенно повторяет путь Советского союза и идет к катастрофе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Такое впечатление, что в Кремле ничего не меняется. Они живут в своем мире, который отличается от остального цивилизованного мира. Мы увидели традиционную работу на внутренний российский информационный рынок, попытку соврать собственному народу, выдать желаемое за действительное. В Кремле думают, что можно строить отношения с собственным народом и со своими партнерами в мире на основе лжи. Но ложь всегда заканчивается плохо", - заявил дипломат.

Огрызко подчеркнул: "В этом я вижу трагедию соседнего государства, потому что оно прекращает свое участие в международном общении. Оно приходит в состояние самоизоляции, а это чрезвычайно губительный путь в условиях, когда мир живет глобально. Это означает перспективу краха такого государства".

"По моему мнению, сейчас Россия уверенно повторяет путь Советского союза. Но если руководство России этого не видит, тогда, наверное, мы станем свидетелями очередной катастрофы XXI века", - заметил дипломат.

Как писал "Обозреватель", 14 апреля президент России Владимир Путин принял участие в "Прямой линии" на телеканале "Россия". Говоря о выполнении Минских договоренностей, он сказал: Российская Федерация "не виновата" в том, что минские соглашения по восстановлению мира на Донбассе не выполняются.

Наши блоги