УкрРус

В Ватикане ждут "первый дым" из трубы Сикстинской капеллы

Читати українською
  • ©L’Osservatore Romano
    1/7
    ©L’Osservatore Romano

Если первое голосование по кандидатуре нового Папы состоится во вторник, 12 марта, "первый дым можно ожидать около 20 часов", - сообщил спикер Ватикана Федерико Ломбарди, пишет Vatican Radio.

Сегодня в Ватикане состоялась последняя конференция кардиналов накануне конклава, в ходе которой были избраны три кардинала, ответственных за первый день проведения выборов Папы. Это Антониос Наугиб, Марк Оулле и Франческо Монтеризи. Журналистам также сообщили о небольшом изменении в процедуре конклава: прежде, чем новый Папа появится в центральной ложе, он помолится в уединении в капелле Святого Павла.

Также сообщается, что месса, посвященная инаугурации нового главы Святого престола, "не обязательно должна иметь место в воскресенье, но должна состояться, как минимум, на протяжении нескольких дней после выборов, чтобы было время на ее подготовку".

Напомним, выборы Папы Римского – конклав – начнутся 12 марта. Ранее в Ватикане спрогнозировали продолжительность процедуры, проходящей в закрытом режиме в Сикстинской капелле.

Наши блоги