УкрРус

Прощайтесь с Калининградом и Кавказом: Сотник описал сценарий распада России

56.9тобновлено от 14:20Читати українською
Распад России

Президент России Владимир Путин вовлек свою страну в противостояние с Западом, итогом которого станет экономический крах и последующий распад РФ.

Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник в интервью ТСН.

"Сегодняшняя Россия напоминает двуглавую имперскую курицу, которой уже отрубили обе башки, бросили на землю, а она до сих пор еще бегает по заднему скотному двору, шокируя местных обитателей своей жизнеспособностью. Но она скоро издохнет благополучно. Это логично", - заявил Сотник.

"Вопрос в потерях, в цене, которую придется заплатить. Цена для россиян будет неподъемной. И ценой поражения в этой войне, спровоцированной путинскими художествами и реваншизмом, будет распад России", - подчеркнул российский журналист.

"С одной стороны поджимает Китай. С другой стороны, как только произойдет экономический крах, он произойдет одномоментно – обрушится сразу все. Федеральная власть будет никому не нужна. Местные князьки тотчас же начнут расчерчивать границы собственных вотчин, делить деньги, власть и создавать свои собственные армии", - отметил он.

Сотник перечислил регионы, которые, по его мнению, отколются в первую очередь: "Можно будет попрощаться с Калининградом, с Северным Кавказом, с Дагестаном, с Северной Осетией, с Карачаево-Черкесией, с Чечней, Ингушетией. Это уже практически прозрачная перспектива, которая неизбежно наступит в случае экономического краха".

По мнению российского публициста, сроки распада страны зависят от того, как надолго Путину и его окружению хватит денег.

"Прогнозы разнятся, амплитуда очень широкая - это от двух лет до десяти", - отметил он.

При этом журналист не исключил, что после распада РФ некоторые ее осколки могут "влиться в лоно цивилизации".

"Для этого, наверное, должно пройти какое-то время. Я сейчас пытаюсь избежать слова смута, но какой-то переходный период должен пройти. Я не знаю, как долго он будет длиться - от 5 до 15 лет, может, даже до 20 лет", - предположил Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Владимир Путин создал полный набор условий для неизбежного распада России.

Наши блоги