УкрРус

FEMEN устроили топлесс-акцию у здания ведомства Меркель

  • FEMEN устроили топлесс-акцию у здания ведомства Меркель

Три активистки движения Femen были задержаны в пятницу утром во время топлесс-акции у здания ведомства федерального канцлера в центре Берлина, сообщил РИА Новости представитель столичной полиции.

Своей акцией активистки пытались привлечь внимание Ангелы Меркель к судьбе соратниц по движению, которые сейчас находятся под стражей в Тунисе, и оказать давление на своего североафриканского коллегу. Глава тунисского правительства Али аль-Арейд в пятницу днем посетит Берлин, где его примет канцлер ФРГ.

"Три девушки, которые представились сторонницами группы Femen, были задержаны, поскольку их акция не была согласована. После установления личности их отпустили на свободу", — сказал представитель полиции.

Как сообщал "Обозреватель", активистку движения FEMEN Амину Тайлерпризнали виновной в хранении "огнеопасного объекта" и приговорили к штрафу в 182 доллара. В случае предъявления ей более серьезных обвинений, FEMENистке грозит тюремное заключение на срок до 2 лет.

Амина Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина.

Движение FEMEN призвало всех небезразличных присоединиться к кампании по освобождению задержанных активисток.

Наши блоги