УкрРус

"Бог даст": в США иракца высадили из самолета за одно слово на арабском. Видеофакт

  • Хайрулдин Махзуми
    В США иракца высадили из самолета за одно слово на арабском
    Скриншот видео

Сотрудники американской авиакомпании Southwest Airlines высадили из самолета на момент посадки 26-летнего беженца из Ирака Хайрулдина Махзуми, который во время звонка по телефону разговаривал на арабском языке.

Соответствующее видео появилось на сайте The Independent.

Молодой человек объяснил, что сделал короткий звонок родственнику. В конце разговора он произнес слово на арабском "Inshallah" (Бог даст. – Ред.). Сидевшая рядом женщина, услышав арабский язык, вызвала экипаж самолета.

"В течение двух минут ко мне подошел парень с полицейскими. Я не могу поверить, но они мне сказали, чтобы я вышел из самолета", - сказал Махзуми в интервью CNN.

Сопровождавший его наружу полицейский поинтересовался, почему Махзуми говорил на арабском языке с учетом "сегодняшнего политического климата".

Прибывший в США из Ирака в 2010 году Махзуми прокомментировал инцидент, в который он попал: "Я жил при Саддаме Хусейне. Я знаю, что такое дискриминация".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США вооружённый ножом человек "в поисках мусульман" ранил восемь посетителей супермаркета.

Место:
Наши блоги