УкрРус

Альянс продолжит давить на Россию для возврата к принципам безопасности – замгенсека НАТО

  • Вершбоу и Порошенко
    Getty Images

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Североатлантический альянс продолжит давление на Российскую Федерацию для возврата к основным принципам евроатлантической безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба военно-политического блока, передает УП.

Вершбоу отметил, что в евроатлантическом регионе заметно упал уровень безопасности после того, как Россия аннексировала украинский Крым и начала агрессивные действия на Донбассе.

По его мнению, наиболее подходящим форумом для обсуждения и решения вопросов прозрачности в военной отрасли и дальнейшем укреплении доверия является Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Более широкое использование ОБСЕ в качестве площадки для переговоров также помогло бы восстановить доверие и укрепить доверие среди всех 57 членов ОБСЕ", – заявил замгенсека НАТО.

В Украине важнейшей мерой укрепления доверия, отмечает Вершбоу, было бы предоставление мониторинговой миссии ОБСЕ доступа в районы разграничения и безусловного доступа к украино-российской границе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина обратилась к странам-членам НАТО с просьбой усилить давление на РФ в вопросе освобождения заложников.

Наши блоги