УкрРус

Гаагский трибунал по Югославии: соратнику Караджича грозит пожизненное

3.4тЧитати українською
Ратко Младич
Ратко Младич

В деле бывшего генерала армии боснийских сербов Ратко Младича в Гаагском трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии обвинение попросило приговорить подсудимого к пожизненному заключению.

Об этом сообщает BBC.

74-летний Младич обвиняется в организации убийства семи тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в деревне Сребреница в 1995 году.

Также генерала обвиняют в командовании войсками, осаждавшими город Сараево. Осада продолжалась около трех с половиной лет, за это время в городе погибли более 10 тысяч человек. Сам Младич все обвинения в свой адрес отвергает.

Как известно, процесс по делу Ратко Младича длится уже более четырех лет. Бывший генерал, скрывался от международного трибунала в течение 16 лет. Он был арестован в мае 2011 года в результате операции сербских спецслужб и отправлен для суда в Гаагу.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года Гаагский трибунал экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в совершении преступлений против человечества, приговорив его к 40 годам тюрьмы.

Наши блоги