УкрРус

Организаторов конфетного дождя в Беларуси накажут

Читати українською
  • Фото naviny.by
    1/9
    Фото naviny.by

Организаторов конфетного дождя на открытии нового торгового центра в Бресте привлекут к уголовной ответственности за игнорирование требований безопасности, сообщает "Вечерний Брест".

12 июля в Бресте на улице Советской состоялось торжественное открытие нового торгового центра "Миллионый", по случаю которого организаторы обещали посетителям устроить конфетный дождь.

"Улица Советская стала бутылочным горлышком, плотно закрытым человеческой пробкой. Мало того, частично было блокировано движение автомобилей по Дзержинского — толпа зевак их просто не пускала. Какая-то свадьба так и застряла на несколько минут на перекрестке с Советской. В толпе попадались беременные, родители с детьми на руках и с колясками. "Даже страшно представить, что было бы, если бы дети массово бросились поднимать сладости с земли", — пишет издание.

В такой огромной толпе терялись малыши — несколько раз ведущий сообщал со сцены о пропаже того или иного ребенка.

Ленинское РОВД, которое должно было заниматься охраной порядка на этом мероприятии не ожидало такого ажиотажа, и отправило к торговому центру всего шесть правоохранителей. Они не смогли контролировать порядок в такой огромной толпе.

"Мы периодически работаем на открытиях магазинов, но такого никогда не наблюдали. Даже когда в этом году в церковь на проспекте Машерова привозили святые мощи, поклониться которым пришли свыше 100 тысяч человек, было спокойней. Просто чудо, что не началась паника и никто не пострадал. Когда я увидел масштабы скопления людей, я дал указание запретить выбрасывать конфеты. Нас никто не послушался, и теперь организаторы будут привлечены к административной ответственности. Если бы случилась беда, вся вина лежала бы на милиции", - рассказал начальник отдела охраны правопорядка и правонарушений отдела внутренних дел Ленинского района Бреста Николай Самосюк.

Наши блоги