УкрРус

Путин будет выбирать преемника под настроение – оппозиционер

Читати українською
  • Путин будет выбирать преемника под настроение – оппозиционер
    tvrain.ru

В отношении кандидатуры преемника нынешнего президента России нельзя применять "нормальные схемы". Критерии выбора не известны никому. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала исполнительный директор движения "Солидарность", одна из организаторов Марша мира Надежда Митюшкина.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", есть ли сегодня в России человек или группа людей, которые теоретически могут претендовать на пост главы государства, Митюшкина сказала: "Мне кажется, это немножко не про нас. Вы пытаетесь применить к нам какие-то нормальные схемы, а у нас этого давно нет. Я думаю, может быть, Путин сам до конца не знает этого".

"К сожалению, мы все видим, что решения, принимаемые наверху, очень плохо соотносятся с такими понятиями, как логика, здравый смысл. Я боюсь, что не исключен вариант, что это вообще зависит не от планов, не от мыслей, а просто от настроения в данный момент", - рассказала оппозиционер. По ее словам, сегодня россияне полностью разуверились в выборах как таковых и в том, что от их мнения что-то зависит. "У нас выборов давно нет – никаких. Это существует настолько давно, что просто уже никто не думает, что возможно что-то другое", - сказала она.

Отвечая на реплику "Обозревателя", что такой непрогнозируемый человек, как Путин, может воспользоваться ядерной "кнопкой", Митюшкина сказала: "Я даже не хочу про это говорить. Несмотря на то, что мы знаем и видим, все равно хочется надеяться на то, что у человека сработает что-то человеческое".

Полный текст интервью с Надеждой Митюшкиной мира читайте здесь.

Место:
Наши блоги