УкрРус

Взятие Алеппо стало пирровой победой для Асада – Le Monde

Взятие Алеппо стало пирровой победой для Асада – Le Monde

Успех в боях за город Алеппо стал пирровой победой для лояльного Кремлю президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщает Le Monde.

Отмечается, что сломить оппозицию и захватить город Асаду удалось путем его разрушения. Также в статье говорится, что сирийский президент стал заложником своих зарубежных спонсоров – России и Ирана.

"Асад решил прославить то, что он называет "освобождением Алеппо" в видеообращении, снятом с помощью сотового телефона. Это сделано на манер тех посланий, которые перед смертью оставляли жители восточного Алеппо", - говорится в тексте.

Короткое послание, которое длится чуть более минуты, начинается со слов: "Время становится историей, когда основные события в мире трансформируются во Время и Историю".

"Я думаю, что с освобождением Алеппо ситуация изменилась, причем не только для Сирии, не только для региона, но и для всего мира", - цитирует издание Асада.

Напомним, после захвата восточной части сирийского Алеппо войсками Асада при поддержке российской авиации, интернет заполонили фото и видео из разрушенного города. Весь мир облетели новости о том, что Алеппо лежит в руинах, а его улицы усеяны трупами. Также стало известно, что правительственные войска расстреливали мирных жителей Алеппо.

Как сообщал "Обозреватель", ООН заподозрила Сирию, Россию и Иран в совершении военных преступлений в Алеппо.

Наши блоги