УкрРус

Суд США вернул ребенка выходцам из России

Читати українською
  • Суд США вернул ребенка выходцам из России

Суд Сакраменто (штат Калифорния, США) постановил вернуть изъятого органами опеки пятимесячного ребенка в семью гражданина России Александра Николаева, сообщают РИА-Новости.

Ребенок был временно изъят из семьи по решению Службы защиты детей 24 апреля, после того как у родителей возникли разногласия с врачами по поводу его лечения.

"После пятичасового рассмотрения и анализа представленных обеими сторонами фактов судьей было принято решение о снятии всех обвинений в отношении родителей ребенка. В соответствии с вердиктом младенец остается с родителями", — сказал пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Евгений Авдошин.

По его словам, сейчас родители решают вопрос о дальнейшем лечении мальчика.

Напомним, полиция и сотрудники органов по защите детей забрали у проживающих в Сакраменто Анны и Алекса Николаевых пятимесячного ребенка, после инцидента в больнице, куда его доставили с симптомами гриппа. В ходе обследования врачи сообщили, что малышу необходима операция на сердце.

Родители заявили, что не доверяют врачам этой больницы и отвезли ребенка в другую, не оформив при этом выписку.

Во второй больнице заключили, что ребенок не нуждается в стационарном лечении, может находиться дома с родителями.

Однако через несколько дней сотрудникам органов защиты детей поступило заявление от врачей первой больницы о том, что родители не заботятся о ребенке, на основании которого малыша забрали.

Наши блоги