УкрРус

Голландский советолог рассказал, как Запад будет бороться с Путиным

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    tsn.ua

Голландский советолог Роберт ван Ворен считает, что Запад наконец-то понял настоящую суть путинского режима и начал вырабатывать новую стратегию отношений с Россией.

Об этом он написал в авторской колонке для "Нового времени".

"После распада СССР Запад позволил усыпить свою бдительность. Советский монстр остался в прошлом. Русский медведь превратился в любимого домашнего зверька, пусть загадочного и трудно понимаемого. Какое-то время Россия даже была трендом. Одежду любили украшать надписями на кириллице или советскими коммунистическими символами. Советологию отправили на свалку. РФ поспешно признали нормальной - "такой же, как все". И Европа погрузилась в сладкую дрему. Ничего не могло пробудить нас от этого самоубийственного сна – даже русско-грузинская война 2008 года. Вплоть до Майдана", - объяснил он.

Сейчас же, уверен он, к Западу вернулось чувство реальности.

По мнению ван Ворена, пробуждение Запада и принятие новой реальности не гарантирует успеха. Однако, отметил автор, это важное начало и необходимая предпосылка для разработки более реалистичной политики по отношению к путинской России.

"В процессе избавления от Путина россияне являются самым важным, более того, незаменимым союзником Запада. Как бы ни печалило то, что они продолжают мириться с этим режимом, в основе новой политики в отношении РФ должно стать именно налаживание контакта с простыми россиянами", - утверждает советолог.

Как сообщал "Обозреватель", ране в сети опубликовали детальный план России по захвату Украины.

Наши блоги