УкрРус

Дочь Березовского сообщила об оставленных отцом "сюрпризах"

Читати українською
  • Дочь Березовского сообщила об оставленных отцом "сюрпризах"

Старшая дочь опального российского олигарха Бориса Березовского Лиза утверждает, что ее отец "оставил кое-какие сюрпризы", которые станут для всех полной неожиданностью.

Об этом 42-летняя Лиза Березовская, проживающая в Лондоне, заявила в интервью британской The Independent.

Кроме того, она категорически опровергла информацию о том, что ее отец направил письмо президенту Путину с извинениями и попросил разрешения вернуться в Россию.

"Я читала об этом только в газетах, он никогда не говорил мне, что так сделал, и, мне кажется, чего-чего, а такого бы он никогда в жизни не сделал. Дело не в том, что я сомневаюсь... это полная противоположность всего, что он делал при жизни. Это не просто неправда, все, что они говорят и делают – ложь", - цитирует Лизу Березовскую Инопресса.

При этом она признала, что Березовский хотел вернуться в Россию: "Мало кто любит Россию так сильно, как мой отец".

Почему после прихода к власти Путина Березовский покинул Россию? Лиза уверяет, что дело не в ссоре с Путиным. "Проще всего для моего отца было поддержать этот режим и остаться богатым и могущественным. Но он не мог так поступить, это было неправильно", – говорит дочь умершего бизнесмена.

Лиза также отметила, что ее отец, как ей кажется, испытывал угрызения совести из-за Путина: "Он помог привести Путина к власти, а потом увидел, во что он превратился".

Лиза жалеет, что Запад не оказал отпор Путину. Березовский "думал, что достаточно показать Западу истинное лицо Путина, и Запад перестанет пожимать Путину руку", но Британия "потеряла свою честь", заметила она.

В конце прошлой недели стали известны некоторые обстоятельства смерти опального российского олигарха Бориса Березовского.

Полиция сообщила, что тело предпринимателя было обнаружено лежащим в ванной комнате – его шея была перевязана, и часть этого материала находилась на перекладине душа рядом с ним, сообщала британская газета The Independent cо ссылкой на представителя полиции Марка Биссэла.

Предположительно, перевязка на шее Березовского была медицинским жгутом. В полиции пока не исключают, что Березовский, возможно, был убит, но говорят, что у них нет улик, подтверждающих это. Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что первоначальные результаты вскрытия тела олигарха показали, что у него сломано ребро. При этом на теле не обнаружено синяков.

Стоит отметить, что друзья и родственники олигарха считают, что Березовский был убит.

Наши блоги