УкрРус

В ООН дали оценку "панамским документам"

Читати українською
  • Хуан Пабло Боославски, налоговый скандал
    В ООН отреагировали на панамские документы
    Центр новостей ООН

В Организации Объединенных Наций призвали покончить с практикой незаконных финансовых операций.

"Уклонение от уплаты налогов и отмывание средств незаконного происхождения подрывают справедливость и лишают правительства ресурсов", - сказал независимый эксперт ООН по вопросу о последствиях внешней задолженности для осуществления прав человека Хуан Пабло Боославски, передает Центр новостей ООН.

Данные ресурсы, по мнению Боославски, обеспечивают культурные, экономические и политические права граждан.

"Основным мотивом является уклонение от уплаты налогов и сокрытие средств, полученных в результате коррупции и других преступных действий", - заявил эксперт, отметив, что у клиентов были разные причины для размещения активов в фиктивных компаниях.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы". Благодаря этому скандалу стало известно, что Путин прячет свое состояние в офшорных компаниях, зарегистрированных в Панаме.

Как сообщал "Обозреватель", расследование в рамках офшорного скандала, выявившего хищение президентом России Владимиром Путиным почти $2 млрд, приведет к серии новых разоблачений.

Наши блоги