УкрРус

В Китае растет число жертв птичьего гриппа

Читати українською
  • В Китае растет число жертв птичьего гриппа

Число жертв птичьего гриппа H7N9, впервые выявленного у человека в конце марта, увеличилось в Китае до 21 — скончался еще один житель Шанхая.

Ранее сообщалось о 20 жертвах вируса H7N9, из которых 11 человек умерли в Шанхае, пятеро — в провинции Чжэцзян, три человека — в провинции Цзянсу и еще один — в провинции Аньхой, пишет РИА Новости

Также Госкомитет сообщил в понедельник о двух новых случаях заражения человека этим вирусом — еще двое заболели в провинции Чжэцзян. Таким образом, по состоянию на 16.00 (11.00 по Киеву) понедельника в Китае выявлены 104 заболевших: 33 человека в Шанхае, 24 — в провинции Цзянсу, 40 — в провинции Чжэцзян, три — в провинции Аньхой, три — в провинции Хэнань и один — в Пекине. Госпитализированы 70 человек, 13 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано. Также не зафиксировано эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке, и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

Фото - Discovery

Наши блоги