УкрРус

В России Путина и Медведева уличили в попытке воссоздания сюжета из Библии

  • В России Путина и Медведева уличили в попытке воссоздания сюжета из Библии

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева с рыбаками на острове Липно в Новгородской области была попыткой воссоздания библейского сюжета.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Это библейский сюжет. Вообще они любят воспроизводить библейские сюжеты... Мы разве не помним, как спаситель ходил по воде, а там сидели рыбаки? И среди них был апостол Андрей Первозванный, между прочим, креститель Руси. Вот, видимо, они решили еще один библейский сюжет провернуть", - сказал он.

По мнению Белковского, в "кремлевской постановке" апостолами были рыбаки.

"Умножение произошло господа бога, да. Ну как? Бог-отец… Тогда только ходил Бог-сын, потому что Бог-отец не может снисходить до этого. Но сейчас у нас в рамках политико-правовой системы Российской Федерации так получается, что Бог-отец тоже имеет право ходить по воде. Вот они и ходили по воде", - считает политолог.

"Поскольку в прошлый раз они договорились о рокировке "Путин-Медведев" во время отдыха в Астрахани, может быть, сейчас они договорились о рокировке "Медведев-Путин", то есть в обратную сторону? А кто его знает? Ну, сакральный, религиозный смысл этой операции мы уже объяснили. А светский смысл остается для нас пока непонятен", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных Путин и Медведев встретились с рыбаками и поели с ними ухи во время отдыха на острове Липно в Новгородской области.

Наши блоги