УкрРус

Наводнение в Тбилиси: растет число погибших

  • Последствия наводнения в Тбилиси
    Последствия наводнения в Тбилиси
    Корреспондент

Число погибших в результате сильного наводнения в грузинском Тбилиси достигло 19 человек.

В среду, 17 июня, группы спасателей, военных и добровольцев возобновили поисковую операцию и работы по ликвидации последствий стихии, пишет РИА Новости.

Во время очистительных и восстановительный работ на территории разрушенного стихией зоопарка в Тбилиси прорвало трубу.

"Опасности как таковой нет, это магистральная труба, которая была повреждена, прорвана. Мы переговорим с водоснабжающей компанией, и они восстановят трубу", — заявил глава городской службы по благоустройству Автандил Судадзе.

Директор по координации работ по очистке зоопарка Леван Джаркава предполагает, что для полной очистки понадобится не меньше двух недель.

Военные, которые третий день работают совместно со спасателями, заявляют, что тяжелая техника не может работать по полной нагрузке, так как существует вероятность того, что под завалами могут находиться тела погибших.

Как сообщал "Обозреватель", сильнейший ливень с градом в ночь на 14 июня затопил тбилисский зоопарк, в котором до стихийного бедствия обитали 600 животных.

Часть животных, включая слона, захлебнулись. Другие, в том числе опасные хищники, разбежались. По предварительной информации, погибло более 300 животных.

Наши блоги