УкрРус

Дело Немцова расследовали, но результаты никогда не сообщат - Веллер

Читати українською
  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова

Российский писатель Михаил Веллер допустил, что результаты расследования убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова никогда не сообщат общественности.

Такое мнение он высказал в эфире "Эха Москвы", отвечая на вопрос об объявленном российским следствием организаторе этого резонансного преступления.

"Нам объясняют, что мы должны верить результатам следствия. Результатов следствия пока не очень (много. - Ред.) есть. Если брать на веру – хотя такие вещи надо знать, а не верить – то не очень верится", - отметил Веллер.

"И вообще, когда спрашивают: "Вы верите, что это убийство будет раскрыто?", я думаю, что оно давно раскрыто – это вот моя такая фантазия сочинителя, писателя-фантаста в далеком прошлом – что оно давно раскрыто. Но вот то, что это будет доведено до всеобщего сведения – вот этого, я думаю, не будет никогда. Мне так кажется", - добавил писатель.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

Следственный комитет Российской Федерации, по факту убийства возбуждил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

Наши блоги