УкрРус

Конгрессмен призвал вооружить Украину ради возвращения Донбасса

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Предоставление Украине летального вооружения может помочь ей в возвращении оккупированных территорий.

Об этом заявил конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс, пишет Голос Америки.

Политик констатировал, что Минские соглашения и режим прекращения огня на Донбассе не привели к возвращению Украине оккупированных территорий.

"Зато, получив летальное вооружение из США, Киев мог бы развернуть военную кампанию, направленную на возвращение захваченных территорий и таким образом заставить Россию перебросить в Украину дополнительные военные ресурсы", - уверен Брукс.

Он добавил, что Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций в Сирии и Украине, а потому возобновление войны в Украине приведет к деескалации военного присутствия Москвы в Сирии.

Читайте:Если террористы не угомонятся, силы АТО вернут отведенное оружие - Турчинов

Брукс отметил, что Украина до сих пор не получила от США танки, ракеты и другие виды летального вооружения, которое бы реально позволило вернуть территории, захваченные поддерживаемыми Россией террористами.

Как сообщал "Обозреватель",посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что если президент США Барак Обама подпишет закон об оборонном бюджете на 2016 год, принятый Конгрессом накануне, предусмотренная в нем помощь для Украины может поступить уже в ближайшее время.

Наши блоги