УкрРус

Слишком далеко зашла: Сноуден заявил, что за хакерскими атаками на США может стоять Россия

Читати українською
  • Слишком далеко зашла: Сноуден заявил, что за хакерскими атаками на США может стоять Россия

Российская Федерация действительно может быть причастна к недавним хакерским атакам в США, так как Москва слишком далеко зашла в ущемлении гражданских свобод.

Об этом заявил экс-сотрудник Агентства нацбезопасности и ЦРУ США Эдвард Сноуден, который на сегодняшний день проживает в России, пишет Русская служба ВВС со ссылкой на Financial Times.

Сноуден отметил, что российские власти постоянно наступают на права общества и отдельных граждан.

Также он заявил, что в самой атаке на серверы Демократической партии для него нет ничего "удивительного или интересного", так как "мы взламывали политические партии по всему миру".

Сноуден уточнил, что "продолжает служить США", несмотря на то, что живет в России. Эту страну он намерен "рано или поздно покинуть".

Он добавил, что не вступал в прямой контакт с российскими властями, а все договоренности заключил через адвоката.

Напомним, Сноуден получил временное убежище в России летом 2013 года, а через год получил трехлетний вид на жительство в стране.

В США его обвиняют в краже государственного имущества, незаконном использовании информации по национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.

Как сообщал "Обозреватель", директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Российскую Федерацию в хакерских атаках на Демократическую партию.

Место:
Наши блоги