УкрРус

"Подарков к Рождеству не будет": в России поняли, что Трамп не отменит санкции

18.2т
Дональд Трамп

Вероятность того, что избранный президент США Дональд Трамп отменит санкции в отношении Российской Федерации, мала.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский политолог Глеб Павловский.

"Было бы замечательно, если бы нам удалось освободиться от санкций. Просто я не слишком верю в рождественские подарки, особенно от таких коммерсантов как Трамп", - сказал он, комментируя визит в Москву соратника Трампа Джек Кингстона.

Эксперт также проанализировал кадровые назначения избранного президента.

"Трамп уже насытил свою администрацию, в общем, достаточно проблемными для нас людьми, и не все они кавалеры ордена дружбы российского. Там генералов больше, чем в любой, по-моему, американской президентской администрации. То есть явление силовиков в Белом Доме – это новое, вообще-то, в таком объеме явление", - отметил Павловский.

"Я не знаю. Надо ждать встречи (Трампа и Путина. - Ред.), потому что это будет, ведь, встреча, как бы, такого своеобразного лидера новой американской революции, ценности которой, в общем-то говоря, мы не сильно разделяем, с лидером новой непредсказуемой России. Что эти два человека могут сказать друг другу, чем они могут обменяться? Это, ведь, торг", - резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший член Конгресса Джек Кингстон на встрече с американскими бизнес-лидерами в ходе закрытого заседания в Москве заявил, что Трамп может рассмотреть возможность снятия с России санкций.

Наши блоги