УкрРус

В партии Медведева разгорается антисемитский скандал

Читати українською
  • Берл Лазар
    Берл Лазар попросил Медведева очистить партию
    cont.ws

Главный раввин России Берл Лазар выразил премьер-министру России Дмитрию Медведеву свое возмущение относительно антисемитизма в "Единой России".

"Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз "Единой России" в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о "заговоре евреев против русского народа", - говорится в обращении Лазара, которое цитирует "Интерфакс".

"Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным "предупреждением" антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии", — говорится в письме к Медведеву.

Он также попросил российского премьера, как председателя партии, отреагировать на ситуацию и "навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию".

Как сообщал "Обозреватель", ранее телеканал "Россия 24", говоря о назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, в первую очередь отметил, что он еврей.

Наши блоги