УкрРус

Вещдоки по делу "белгородского стрелка" уничтожат

Читати українською
  • Вещдоки по делу "белгородского стрелка" уничтожат
    Интерфакс

Сторона обвинения в деле о расстреле людей в Белгороде в апреле этого года представила суду оружие и одежду убитых в качестве вещественных доказательств, которые по решение потерпевших будут уничтожены.

На слушании по делу о стрельбе в Белгороде, которое идет в Белгородском областном суде, сторона обвинения представила вещественные доказательства. Прокуратура показала в суде оружие: карабин "Вепрь-308", два карабина "Тигр" и два охотничьих ружья, а также патроны к ним (не менее 400). Все это оружие было найдено после задержания Помазуна в лесу. Кроме того, представлен нож, с которым Помазун напал на полицейского во время задержания, пишет РИА Новости.

В качестве вещественных доказательств по статье об убийстве людей следствие использовало одежду потерпевших, почти полностью пропитанную кровью. На одежде "стрелка", также представленной в качестве доказательства, были обнаружены следы крови потерпевших и остатки продуктов выстрела. По закону, как отметил судья, доказательства могут быть переданы родным погибших или уничтожены.

"По решению потерпевших, суд постановил уничтожить доказательства по делу. Просьба занести это в протокол заседания", — заявил на заседании председательствующий судья Николай Кудинов.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Наши блоги