УкрРус

В Париже ограждение на мосту не выдержало "груза любви"

  • В Париже ограждение на мосту не выдержало "груза любви"
    Еpochtimes

В Париже, 8 июня часть парапета на мосту Искусств рухнула под тяжестью замков, которые туда навесили многочисленные влюбленные пары, сообщает Лента.ru.

В результате происшествия никто не пострадал, однако власти перекрыли мост и эвакуировали с него всех гулявших. На место прибыли представители правоохранительных органов и архитектурного ведомства французской столицы.

Обрушение ограждения на мосту вновь подняло вопрос о возможном запрете на закрепление замков на конструкциях сооружения. Ранее туристы уже пытались привлечь внимание к этому феномену, отмечая, что замки угрожают безопасности гуляющих. Какие шаги власти Парижа намерены предпринять в связи с происшествием, не сообщается.

Традиция вешать на парапет замки, символизирующие крепость любовного союза, появилась в середине 2000-х годов. Когда пара закрепляет замок на ограждении моста, ключ принято выбрасывать в Сену. На мосту Искусств находятся несколько тысяч замков, запертых как местными жителями, так и влюбленными туристами.

Мост Искусств был построен по приказу Наполеона. Железная конструкция, переброшенная через Сену, соединяет Институт Франции и Лувр. В настоящее время 155-метровый мост является исключительно пешеходным.

Место:
Наши блоги