УкрРус

Верх цинизма: в России поставят памятник Сталину в парке жертв репрессий

  • Россия. Памятник жертвам сталинских репрессий в Архангельске
    Россия. Памятник жертвам сталинских репрессий в Архангельске
    FlashNord

Власти российского Архангельска установят памятник советскому диктатору Иосифу Сталину рядом с мемориалом в память о жертвах коммунистических репрессий.

Об этом заявил мэр города Игорь Годзиш, сообщает FlashNord.

Во время рабочей поездки в Ломоносовский парк, где расположен памятник жертвам политических репрессий "Соловецкий камень" чиновник сказал, что к дискуссии о монументе тирану нужно привлекать не только общественность.

"Если горожане считают, что такой памятник нужен, то нельзя все свести к бюсту вождя. Облик монумента нужно обсуждать с общественностью, с привлечением художников, скульпторов и архитекторов", — сказал Годзиш.

Вместе с тем источник в мэрии Архангельска отметил, что речь идет именно об установке спорного мемориала. "Градоначальник поддерживает идею установки памятника", — сказал он.

Ранее инициативная группа заявила о намерении установить в столице Поморья памятник Сталину до конца 2015 года. Позднее жители Архангельска стали собирать подписи против возведения мемориала.

Как сообщалось, глава Поморья Игорь Орлов заявил, что не поддерживает идею установки памятника Сталину в Архангельске, считая достаточным наличие музея генералисимусса в Сольвычегодске.

Справка. Памятник "Соловецкий камень" был открыт 30 октября 1992 года по инициативе Архангельской областной организации "Совесть" на средства от пожертвований граждан. На гранитном камне с Соловецкого архипелага установлен бронзовый рельеф с надписью "Жертвам политических репрессий".

Как сообщал "Обозреватель", по результатам проведенного соцопроса граждане России намного лучше относятся к Сталину, чем к президенту РФ Владимиру Путину.

Наши блоги