УкрРус

Маккейн отредактировал свое нашумевшее высказывание о "России-бензоколонке"

  • Джон Маккейн
    Джон Маккейн

Сенатор-республиканец, глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн в очередной раз назвал Россию – "страной-бензоколонкой". Однако в этот раз он добавил, что она управляется мафией и лишь притворяется страной.

Об этом влиятельный американский политик заявил во время выступления в вашингтонском "Институте Гудзона", передает Голос Америки.

"В далекой перспективе их (россиян. – Ред.) ждут огромные проблемы. Экономика падает. Я часто говорил, что Россия — бензоколонка, которая только притворяется страной. А потом я это высказывание отредактировал — это бензоколонка, которая управляется мафией, и притворяется страной", — дополнил себя Маккейн.

Он также отметил, что бездействие НАТО в вопросе ответа на российскую агрессию по отношению к Украине только помогает президенту РФ идти вперед, захватывая все большую территорию.

"Каждые несколько дней россияне передвигают забор между Абхазией и Южной Осетией на несколько метров вглубь Грузии и завозят туда русских. Путин подсчитывает, как далеко он может зайти, оценивая реакцию на свои действия", — заявил Маккейн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн в очередной раз призвал вооружить Украину и заявил, что отказ властей США от предоставления летального вооружения стал одной из самых позорных страниц американской истории.

Наши блоги