УкрРус

Чья бы корова мычала: Киселев отчитал ВВС за "грязные стандарты"

Читати українською
  • Российский пропагандист Дмитрий Киселев
    Российский пропагандист Дмитрий Киселев
    Скриншот Youtube

Российский пропагандист Дмитрий Киселев в эфире кремлевского канала "Россия 1" назвал британскую медиакорпорацию ВВС "помойкой" из-за фильма о военном конфликте России и НАТО.

Об этом сообщает информагентство Rambler.

Отмечается, что Киселев возмутился тем, что в фильме "Третья мировая война: в командном пункте" (WW3: Inside the War Room) Россия была показана в роли страны-агрессора.

"В конце 80-х — начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов — BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь", — заявил пропагандист.

Сюжет фильма построен на обсуждении высшим военным руководством Великобритании военных действий в случае третьей мировой войны. Ключевые решения в вымышленном фильме принимают реальные персоналии, например, генерал Ричард Ширеф, бывший замкомандующего силами НАТО в Европе, адмирал Алан Уэст, бывший начальник штаба военно-морских сил Великобритании, баронесса Полина Нэвилл Джонс, экс-министр по безопасности и борьбе с терроризмом.

"Они все время обсуждают Путина и пытаются моделировать его "хищнический" аппетит", — сказал Киселев. Также он обвинил медиакорпорацию в "прямом подлоге" из-за того, что в эпизоде о войне в Грузии в 2008 году рассказывается, как российские войска спровоцировали боевые действия.

Напомним, в сети появилось видео, смонтированное из нарезки пропагандистской лжи Дмитрия Киселева о "великой и непобедимой" армии РФ и реальных кадров, снятых обычными россиянами.

Как сообщал "Обозреватель", председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал фильм "информационным преступлением" еще до начала его трансляции.

Наши блоги