УкрРус

Дубль два: британские депутаты взялись за повторный референдум

  • Brexit
    Иллюстрация

Депутаты британского парламента начали процедуру инициирования повторного референдума относительно членства Великобритании в Евросоюзе, указывая на необходимость согласовать с избирателями условия выхода страны и ЕС до официального начала переговоров.

Об этом сообщает Reuters.

"Британцы должны договориться об условиях выхода Британии из Евросоюза, и если они не будут одобрены, должна быть возможность остаться членом ЕС", - сказано в официальном сообщении, переданном в парламент депутатом от оппозиционной лейбористской партии Джерейнтом Дэвисом.

Отмечается, что данное постановление не имеет формальной силы для непосредственного инициирования повторного референдума, однако предусматривает начало процедуры сбора подписей законодателей для вынесения вопроса на обсуждение.

"Игра еще не закончена – идет добавленное время. Мы все еще можем отыграться и обеспечить сильное будущее для Великобритании в Европе", – подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня на референдуме, посвященному будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС. Позже петицию с требованием повторного референдума на сайте британского парламента подписали уже 3,7 миллиона человек при необходимом количестве в 100 тысяч, однако премьер-министр Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения повторного плебисцита.

Наши блоги