УкрРус

Украине нужно знать: офицер рассказал, как Израиль спасает своих солдат

  • Иллюстрация. Армия Израиля
    Иллюстрация. Армия Израиля
    Twitter

Государство Израиль делает все необходимое для того, чтобы освободить своих военнослужащих, попавших в плен к террористам ХАМАС.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" военный эксперт, подполковник Генштаба Израиля в резерве Марк Бабот.

По его словам, израильтяне осознают, что сдаться в плен – это фактически подписать себе смертный приговор. С другой стороны, солдаты знают, что при любой ситуации их освободят.

Бабот рассказал, что в секторе Газа находится два трупа израильских солдат, военнослужащих, которые погибли там во время последней операции "Несокрушимая скала". ХАМАС цинично использует трупы этих бойцов, как козырные карты, в будущих переговорах с Израилем.

"Государство делает все возможное и невозможное, чтобы вызволить своих солдат, и неважно в каком они состоянии. Это факт. Уверен, что израильская администрация, а это политики и армия, делают все возможное, чтобы вызволить эти два трупа и передать их на захоронение", - написал автор.

По словам Бабота, Израиль имеет мощные рычаги влияния на террористов, но все же использует посредников в переговорах с террористами. Он отметил, что переговоры иногда могут длиться несколько лет.

Напомним, Украина после военного вторжения России столкнулась с проблемой освобождения военнопленных. В Украине отметили, что Германия и Франция, предложившие себя в качестве переговорщиков, зачастую "играют на стороне России".

О том, как Израиль обменял 1027 террористов для спасения из пятилетнего плена своего солдата, подробно читайте на "Обозревателе" в статье Марка Бабота "Опыт Израиля по обмену военнопленными".

Наши блоги