УкрРус

МИД Украины осудило Берлускони и Путина за вояж в Крым

Читати українською
  • МИД Украины осудило Берлускони и Путина за вояж в Крым
    Twitter @dimsmirnov175

Украина рассматривает визит бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони к Крыму как провокацию.

Об этом говорится в обращении посла Украины в Риме Евгения Перелыгина к Берлускони как к лидеру партии "Вперед, Италия!", передает "Радио Свобода".

Отиечается, что по словам дипломата, визит Берлускони в Крым является прямым вызовом территориальной целостности Украины, так как игнорирует консолидированную позицию ЕС, США и ООН о непризнании оккупации полуострова со стороны России.

По мнению посла Перелыгина, таким шагом Берлускони потерял моральное право непредвзятого посредника в процессе мира в этой части Европы, к которому привлечено значительное количество ведущих политиков.

В свою очередь Министерство иностранных дел (МИД) Украины осудило действия президента РФ Владимира Путина и Берлускони, которые посетили оккупированный Россией Крым.

В заявлении министерства отмечается, что поездка состоялась без согласования с Украиной и с нарушением установленного Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Такой шаг со стороны России в МИД назвали неуважением к государственному суверенитету Украины, а визит итальянского политика таким, который идет в разрез с политикой Европейского Союза, осудившего действия России в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", Берлускони прилетел в оккупированный Крым 11 сентября днем.

Наши блоги