УкрРус

Академию ВВС США возглавит женщина

Читати українською
  • Академию ВВС США возглавит женщина

Пост начальника Академии военно-воздушных сил США впервые в истории займет женщина - генерал-майор Мишель Джонсон. На своем новом посту Джонсон сменит генерал-лейтенанта Майкла Гулда, который руководит Академией ВВС США с июня 2009 года.

Как заявили в академии, Джонсон была назначена на этот пост высшим командованием. Теперь ее назначение должен утвердить совет академии. На заседании будет также поставлен вопрос о присвоении Джонсон воинского звания генерал-лейтенанта, которое соответствует ее новой должности. О дате заседания совета академии не сообщается.

Джонсон сама окончила Академию ВВС в 1981 году и сделала головокружительную военную карьеру. Она дослужилась до заместителя начальника штаба НАТО по спецоперациям и разведке, сообщает РИА Новости.

Академия ВВС США основана президентом Дуайтом Эйзенхауэром в 1954 году. Она расположена в городе Колорадо-Спрингс штата Колорадо и занимается подготовкой офицерских кадров для американских военно-воздушных сил. Расходы на обучение, проживание и питание курсантов, а также их стипендия, оплачивает правительство Соединенных Штатов. При поступлении в академию курсанты подписывают обязательство отслужить определенный срок в ВВС страны.

Стоит отметить, что все чаще и чаще высшие посты во властных структурах достаются женщинам. Не так давно на пост главы Международной организации уголовной полиции (Интерпол) впервые была избрана представительница Франции 58-летняя Мирей Баллестрази. "Она прекрасно знает, как бороться с организованной преступностью. Это полицейский с большой буквы", – заявил глава МВД Франции Манюэль Вальс, представляя нового президента Интерпола.

Министр внутренних дел Франции охарактеризовал Баллестрази как "одну из женщин, которые составляют гордость французской полиции". Также он добавил, что новый президент Интерпола имеет обширный опыт на международном уровне, поскольку до этого курировала все европейское направление внутри исполнительного комитета организации. До своего избрания Баллестрази работала в руководящих структурах Интерпола. Она, в частности, занимала должность вице-президента исполнительного комитета организации по Европе.

Наши блоги